담스주방 요리소개
대파전 만들기 | 해물 없이 깔끔하고 맛있는 대파전 레시피
담스주방
2025. 6. 12. 08:20
반응형
주말에 갑자기 비가 내려서
뭔가 부침개가 땡기더라구요.
그래서 간단하게 대파전을 만들어봤어요!
해물파전에 대한 레시피는 많은데 대파전은 그렇게 많이 없는거 같아요!
저는 파를 좋아해서 대파만 넣고 가족들과 함께 같이 먹었습니다.!!!
👉 해물파전 아니고 대파전 단독으로 만들어 먹는 것도 정말 별미랍니다.
🥢 대파전 준비 재료
- 대파
- 부침가루
- 물
- 계란
- 소금
- 식용유
👉 원하는 분들은 청양고추 살짝 추가해도 좋아요.
🥄 소스부터 만들게요!
1️⃣ 간장3, 올리고당1, 참이액1, 식초1,고춧가루2, 참기름1, 통깨팍팍, 후추톡
이렇게 만들면 정말 새콤달콤 맛있는 간장 소스가 됩니다!!
🥄 대파전 만드는 법
1️⃣ 대파는 깨끗하게 씻은 후 적당한 길이로 썰기
2️⃣ 부침가루와 물을 섞어 반죽 준비(부침가루2숟가락, 물1/3 넣고 섞어주세요.
3️⃣ 팬에 기름 넉넉하게 두르고 대파를 먼저 깔기
4️⃣ 계란1개를 소금1꼬집 넣어 계란물 대파전위에 부어줍니다.
5️⃣ 계란 풀어서 마지막에 위에 둘러서 마무리 부치기
해물 없이 깔끔하고 담백한 맛이라 더 자주 해먹게 돼요. 정말 담백하고 깔끔한 맛이에요!
▶️ 직접 만든 영상으로 함께 보기
직접 제작한 유튜브 쇼츠로 과정도 함께 확인해보세요!
🍽️ 먹어본 후기
일반 해물파전만 생각하시잖아요? 대파로만 전을 만들어도 정말 맛있어요
간단하게 만들기 좋은 메뉴라 앞으로 자주 해먹을 것 같아요.
TIP:
- 바삭하게 만들고 싶으면 기름 충분히 두르기
- 팬 뚜껑 살짝 덮어서 속까지 촉촉하게 익히기(강불로 하지 마세요~)
- 쇼츠 영상처럼 찍어먹을 소스 간장을 미리 만들어 두면 좋습니다.
반응형