담스주방 요리소개

아이들도 맛있게 먹는 뜨끈한 만두국 만들기

담스주방 2025. 7. 9. 09:00
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만두국만들기

든든하고 부드러운 맛으로 온 가족이 좋아하는 한 끼,
오늘은 따뜻한 국물 요리 만두국을 함께 만들어볼게요.

아래 직접 만든 영상도 바로 넣어놨고, 영상 아래쪽에 재료 준비물 및 과정

사진들도 직접 넣어놨으니깐 보기 편하실거에요~

 

🍽️ 고소하고 깊은 맛, 완성된 만두국

부드러운 달걀과 시원한 육수,
촉촉한 만두까지 아이부터 어른까지 모두 좋아할 맛이에요.

만두는 취향껏 넣으시면 됩니다.

📺 제가 직접 만든 영상이에요
👉 만두국 만드는 영상 보러가기

 


📌 준비 재료

  • 1/2 냄비
  • 코인육수 2알
  • 간마늘 1
  • 양파 반 개 (채썰기)
  • 표고버섯 2개 (채썰기)
  • 대파 머리부분 (쫑쫑 썰기)
  • 달걀 2개 (달걀물 만들기)
  • 알배추 5장 (뜯어 썰기)
    ※ 배추 대신 애호박을 사용해도 좋아요
  • 냉동만두
  • 마른김 (비닐봉지에 넣어 김가루로)
  • 국간장 2
  • 멸치액젓 2
  • 소금 (간 맞추기)
  • 후추
  • 참기름 1

🍳 만드는 과정

코인육수 2알

  1. 냄비에 물 1/2와 코인육수 2알을 넣고 끓여주세요.

야채들을 전부 준비해줍니다.

  1. 그동안 재료 손질을 해줍니다.
    • 간마늘 1 준비해요
    • 양파 반개, 표고버섯 2개는 채썰기
    • 대파 머리부분은 쫑쫑 썰어 준비
    • 달걀 2개는 달걀물로 풀어주세요.
    • 알배춧잎 5장도 뜯어서 썰어줍니다.

양파 넣고 만두도 넣어주세요

  1. 물이 끓으면 양파를 먼저 넣고,
    이어서 냉동만두를 넣어주세요.(만두는 취향껏!)

김가루를 부셔줘요~

  1. 마른김은 비닐봉지에 넣어 잘게 부숴 김가루로 만들어주세요.

국간장, 멸치액젓,배춧잎 넣어줘요~

  1. 만두가 둥둥 떠오르면,
    국간장 2, 멸치액젓 2를 넣고 배춧잎도 넣어줍니다.

야채에 섞은 달걀물을 부어줘요

  1. 물이 다시 끓으면 달걀물을 천천히 부어주고 골고루 저어줍니다.
  2. 간마늘 1소금으로 간을 맞추고,
    마지막에 후추 톡톡, 참기름 1 넣어 마무리!

맛있게 완성!


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