
담스주방 레시피아삭한 식감과 고소한 풍미!국민 밑반찬으로 사랑받는 콩나물무침,자녀반찬으로도 특히 좋아요!!비린내 없이 깔끔하게 만드는 담스표 레시피 알려드릴게요.📺 제가 직접 만든 영상이에요👉 콩나물무침 만드는 영상 보러가기 준비물재료분량콩나물500g대파흰 부분 머리 쪽마늘4~5톨 (다진 마늘)소금1작은숟가락 + 1꼬집물1컵참치액1큰술참기름1큰술참깨약간 만드는 과정1. 콩나물 손질하기콩나물 500g을 2~3번 흐르는 물에 헹군 후,체에 받쳐 물기를 빼주세요.2. 재료 준비하기대파 머리 부분은 쫑쫑 썰고, 마늘은 4~5톨 다져주세요.3. 콩나물 데치기냄비에 콩나물을 모두 넣고,소금 1작은숟가락, 물 1컵을 넣은 뒤뚜껑을 닫고 중불에서 5분간 데쳐줍니다.※ 중간에 뚜껑을 열지 마세요!비린내가 배일 수 있..