풋마늘은 봄철에만 만날 수 있는 귀한 제철 식재료예요.특유의 향과 아삭한 식감 덕분에 간단하게 무쳐도 밥 한 그릇 뚝딱 비울 수 있죠.오늘은 입맛 없을 때 최고의 밥반찬, 풋마늘무침 만드는 법을 소개할게요.아이들은 아직 어려서 못먹지만, 어른들은 알싸하고 달콤한 맛때문에 계속 먹게되는중독성 있는 음식이에요!! 제가 정말 좋아하는 반찬이기도 하고요!!서론이 길었네요 제가 하는 방법을 알려드릴게요! 🛒 재료 준비 (2~3인 기준)풋마늘 3봉지 기고춧가루 4큰술진간장 2큰술액젓 4큰술매실액 2큰술식초 3큰술올리고당 또는 물엿 2큰술통깨 약간🧂 만드는 방법풋마늘 손질뿌리 제거하고 깨끗이 씻어요. 굵은 줄기는 반으로 가르거나 썰어도 좋아요. 흐르는 물에 사이사이깨끗이!자르기머리부분이 굵은 것은 반으로 쪼개어 ..