담백하면서도 깊은 맛이 일품인 소고기 미역국!생일상, 해장국, 건강식으로도 딱 좋고,아이부터 어르신까지 누구나 좋아하는 국민 국요리죠.이번엔 곰솥으로 푹 끓여 진~한 국물 맛을 제대로 살린‘소고기 미역국’ 레시피를 소개해 드릴게요. 🛒 준비 재료재료분량미역두 줌 (30분 찬물에 불리기)소고기 (국거리)300g (찬물에 핏물 제거)들기름1큰술국간장2큰술멸치액젓1큰술마늘1큰술 (다진 마늘)소금간 조절용물3단계로 나누어 사용 🍳 만드는 순서(사진 보시고, 아래 글, 영상도 있어요)재료 손질미역은 찬물에 30분 정도 불려 바락바락 씻은 후, 충분히 헹궈 물기를 빼주세요.소고기도 찬물에 담가 10분간 핏물을 제거해 주세요.볶기곰솥에 들기름 1큰술을 두르고 강불에서 소고기를 볶아줍니다.고기의 붉은기가 사라지면 ..