담스주방 요리소개

밥도둑 끝판왕! 버터갈릭새우 만드는 초간단 레시피 (누구나 성공)

담스주방 2025. 6. 9. 09:05
반응형

버터갈릭새우

바쁜 하루 끝에 집에서 간단하지만 근사한 한 끼가 필요할 때,
버터갈릭새우 레시피 하나면 레스토랑 부럽지 않아요.
달콤한 버터 향과 알싸한 마늘이 어우러진 새우 요리는,
간단하게 만들 수 있으면서도 손님상에 내놔도 손색없는 메뉴랍니다.


📌 재료 준비 (2인분 기준)

  • 손질 새우 15~20마리(1.5봉기준)
  • 편마늘 약 10개 
  • 버터 1.5~2큰술
  • 간마늘 1큰술
  • 소금 두꼬집
  • 후추 약간
  • 브로콜리 반개(한입크기)

🍳 만드는 방법

새우살300g은 해동 후 씻어주세요

1. 새우살은 해동 후 흐르는 물에 씻어 물기를 빼줍니다.

2. 브로콜리(반개는) 세척 후 한입 크기로 썰어줍니다.

브로콜리 이만큼

브로콜리는 세척 하실때 소금물에 뒤집어 담가 두셨다가 흐르는 물로 살살 씻으시면 됩니다.

사진처럼 편으로 썰어주세

3. 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.

다진 마늘을 넣어도 맛있고, 취향에 따라 편으로 썰어서 드시면 식감이 좋아져요.

버터를 이만큼~

4. 버터를 1큰술~2큰술 팬에 둘러 볶아줍니다.

양념이 새우에 잘 배도록 중불에서 2~3분만 더 조리해요.

마늘이 노릇노릇
새우먼저 볶아줘요
새우색깔이 변하면 브로콜리 넣어줘요
완성!!

5. 버터가 녹으면 새우와, 마늘, 브로콜리를 함께 넣어 볶아주세요.

마지막으로 소금 2꼬집, 후추 톡톡 뿌리면 완성~!


 

▶️ 직접 만든 영상으로 함께 보기

직접 제작한 유튜브 쇼츠로 과정도 함께 확인해보세요!


 

📝 정리

  • 만드는 시간: 약 10분
  • 맛의 핵심: 버터+마늘+간장 조합
  • 추천 상황: 홈파티, 혼밥, 야식, 술안주 전부 OK

 

📝 마무리 후기

  • 새우를 볶이만 하면 되는 요리라 정말 간편해요!
  • 특히 아이들이 있는 집에선 서로 먹으려고 난리입니다!
  • 버터와 마늘만 있으면 최고!!!!!
반응형