담스주방 요리소개

🍜 찐한 라볶이 & 뜨끈한 어묵탕 만들기 (아이들도 잘 먹어요!)

담스주방 2025. 6. 15. 09:36
반응형

라볶이&어묵탕!

오늘은 아이들도 잘 먹는 달큰하고 매콤한 라볶이
뜨끈하게 속을 풀어주는 어묵탕을 함께 만들어봤어요.
간단한 재료로 집에서도 분식집 맛 제대로 낼 수 있으니까 꼭 한번 도전해보세요!

사실 이렇게 해주면 남편이 전부다 술안주로 먹습니다 ㅎㅎ

달큰하게 만들었으니 따라해보세요!


🥘 라볶이 만들기

📌 준비 재료

  • 떡국떡 두 줌 (물에 30분 불리기)
  • 어묵 적당량
  • 라면사리 1개
  • 양배추 듬성듬성 썰기
  • 대파 뭉텅뭉텅 썰기
  • 물 700ml + 코인육수 1개

🍯 양념장 (1:1 비율로 넣기)
고추장2, 진간장2, 매실액2, 설탕2, 올리고당2, 고춧가루2

양념장 비율 확인해주세요


🥄 만드는 법

양배추는 듬성듬성 썰고, 대파는 뭉턱뭉턱 썰어요

양배추는 듬성, 대파는 뭉텅

어묵은 적당한 크기로 썰어 준비해줍니다.

어묵은 어슷어슷

육수를 700ml 물에 코인육수 넣고 끓여줍니다.

코인육수 너무 편해요

끓는 물에 양념장을 넣고 떡, 어묵을 넣어주세요.

떡과, 어묵넣고 끌여줘요

간마늘 1큰술, 썰어둔 양배추도 함께 넣고 끓입니다.

간마늘, 양배추 퐁당

라면사리, 후추 톡톡, 대파까지 넣고 면이 익을 때까지 끓이면 완성!

라면 까지 넣고 완성!
라볶이


🍢 어묵탕 만들기

📌 준비 재료

  • 물 반 냄비 + 코인육수
  • 무 1cm 두께로 썰어 4등분
  • 마늘 5~6톨 다지기
  • 대파 1대, 양파 반개 채썰기
  • 꼬치어묵 10개

🌟 간맞추기
국간장1, 멸치액젓1, 굴소스1, 소금 약간, 후추 약간


🍲 만드는 법

  1. 냄비에 물과 코인육수를 넣고 무부터 넣고 끓이기

코인육수+무

마늘, 양파, 대파를 넣고 국간장 + 액젓 + 굴소스 넣어 간 맞추기

간을 맞춰주세요

무가 익으면 양파를 넣고,  어묵 꼬치를 넣고, 소금/후추 마무리

양파도 넣어요

한소끔 끓이면 진한 국물의 어묵탕 완성!

어묵넣으면 완성!!


 

▶️ 직접 만든 영상으로 함께 보기

직접 제작한 유튜브 쇼츠로 과정도 함께 확인해보세요!

📽️ 라볶이&어묵탕 영상 바로보기

 


 

 

 

📌 함께 보면 좋은 글

 

대파전 만들기 | 해물 없이 깔끔하고 맛있는 대파전 레시피

주말에 갑자기 비가 내려서뭔가 부침개가 땡기더라구요.그래서 간단하게 대파전을 만들어봤어요!해물파전에 대한 레시피는 많은데 대파전은 그렇게 많이 없는거 같아요!저는 파를 좋아해서 대

ar8609.tistory.com

 

 

🍆 편식 끝! 아이들도 잘 먹는 가지볶음 요리 비법

가지 싫어하는 아이도? 이 레시피라면 걱정 없어요!고소하고 짭조름하게 볶아낸 돼지고기 가지볶음,한입 먹는 순간 반할 수밖에 없는 밥도둑 반찬입니다.사실 아이들에게 가지를 먹이는게 쉬운

ar8609.tistory.com

 

 

반응형